• 전통 및 재배기술
• 1908년 농촌진흥청의 산실인 권업모범장 과수시험포가 연기지역에 설치되면서 복숭아재배의 적합한 것으로 판단 재배된 것이 효시가 되어 90여년의 축척된 기술로 재배되고 있습니다.
• 재배환경
• 알황토질의 알맞은 토양산도와 충분한 일조량으로 기후조건이 복숭아 재배 적지이며 과육이 연하고 향기가 좋으며 당도가 높은 것이 특징입니다.
• 맛과품질
• 과육이 연하고 맛과 향, 당도가 높을 뿐 아니라 빛깔이 좋아 소비자에게 인기가 높고, 도 생산량의 50%를 차지하는 연기군의 우수한 특산물입니다.
• 특징
• 조치원 복숭아는 당도가 높고 빛깔이 좋으며 기계선별로 엄선하여 상품의 질이 우수합니다. 또한 비타민 A 가 풍부하며 알카리성 식품입니다.

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